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Die Frische aus dem Glas

Workshop-Leiter Urs Meichtry
Workshop-Leiter Urs Meichtry

Richemont Fachschule

Referenten Konditorei-Team

Richemont Fachschule

Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Einmachen von Lebensmitteln. Der Prozess der Fermentierung wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen. Neben der natürlichen Konservierung der Produkte entstehen durch die Fermentation viele neue Aromen und die Bekömmlichkeit der Lebensmittel wird verbessert.

Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.

Die Themen

  • Wenig Zutaten und maximaler Geschmack durch Fermentation

  • Mehr Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit

  • Einsatz und Praxisbeispiele eingemachter Lebensmittel in der Konditorei

  • Die Rolle der einzelnen Zutaten beim Einmachen

  • Haltbarmachen im Glas als Ergänzungsangebote und Zusatzverkäufe

Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.

Anmeldung zum Workshop

Wir freuen uns, Sie an den Richemont Bildungstagen begrüssen zu dürfen!

Information

Die Richemont Bildungstage finden an folgenden Daten statt:

  • 25., 26. Juni 2024
  • 26., 27. August 2024
  • 25., 26. September 2024

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