Die Frische aus dem Glas
Workshop-Leiter Urs Meichtry
Richemont Fachschule
Referenten Konditorei-Team
Richemont Fachschule
Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Einmachen von Lebensmitteln. Der Prozess der Fermentierung wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen. Neben der natürlichen Konservierung der Produkte entstehen durch die Fermentation viele neue Aromen und die Bekömmlichkeit der Lebensmittel wird verbessert.
Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.
Die Themen
Wenig Zutaten und maximaler Geschmack durch Fermentation
Mehr Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit
Einsatz und Praxisbeispiele eingemachter Lebensmittel in der Konditorei
Die Rolle der einzelnen Zutaten beim Einmachen
Haltbarmachen im Glas als Ergänzungsangebote und Zusatzverkäufe
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.
Anmeldung zum Workshop
Wir freuen uns, Sie an den Richemont Bildungstagen begrüssen zu dürfen!