Programm

Der Teilnehmerkreis der Referenten für die Referate am Nachmittag und die zusätzlichen Gäste für die Podiumsdiskussion variiert je nach Datum.

09:00

Begrüssungskaffee

Eintreffen in der Richemont Fachschule
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

09:30

Begrüssung – Einstimmung auf den Richemont Bildungstag

Reto Fries, Direktor Richemont Fachschule
Adrian Lang, Moderator

09:45

Zukunfts-Mindset

Impulsreferat Rüdiger Böhm
Experte für Motivation und Veränderung

10:15

Workshop 1

à 45 Minuten, individuell wählbar

11:15

Workshop 2

à 45 Minuten, individuell wählbar

12:00

Mittagessen

13:15

Workshop 3

à 45 Minuten, individuell wählbar

14:00

Kaffeepause

14:30

Referate und Podiumsdiskussion

mit Gästen aus der Branche, der Politik und der Wirtschaft.

16:15

Ausklang der Veranstaltung

Referenten 25. - 26. Juni

Max Kugel
Max Kugel

Bäcker aus Leidenschaft
Reduce to the MAX! Warum Fokussierung der Schlüssel ist.

Mehr zur Person
Thomas Rudolph
Thomas Rudolph

Prof. Dr. oec. IRM-HSG
Die Zukunft des Handels

Mehr zur Person
Marcel Paa
Marcel Paa

YouTube-Bäcker
Onlinevermarktung

Mehr zur Person

Podiumsgäste

David Schmid
David Schmid

Weltkonditor des Jahres 2021

25. Juni 27. August

Patrik Bohnenblust
Patrik Bohnenblust

Brotsommelier und Sauerteigspezialist

25. Juni 27. August

Freddy Bau
Freddy Bau

Brotsommelier mit Mikrobäckerei

26. Juni 26. August

David Schmid
Daniel Hächler

Panettone- und Feingebäck-Spezialist

26. Juni 26. September

Referenten 26. August

Patrick Stäuble
Patrick Stäuble

Geschäftsführer von Fit im Job
Gesundheit im Team

Mehr zur Person
Anik Thaler
Anik Thaler

fabas - Food Start-Up
Schweizer Hülsenfrüchte - vom Feld auf den Teller

Mehr zur Person
Karl de Smedt
Karl de Smedt

Hüter der Sauerteige
Das neuste aus der Sauerteigbibliothek

Mehr zur Person

Referenten 27. August

Daniel Magro
Daniel Magro

Projekt- und Seminarleiter bei Fit im Job
Persönliches Ressourcen Management

Mehr zur Person
Dr. Lena Rutishauser
Dr. Lena Rutishauser

fabas - Food Start-Up
Schweizer Hülsenfrüchte - vom Feld auf den Teller

Mehr zur Person
Karl de Smedt
Karl de Smedt

Hüter der Sauerteige
Das neuste aus der Sauerteigbibliothek

Mehr zur Person

Podiumsgäste

David Schmid
David Schmid

Weltkonditor des Jahres 2021

25. Juni 27. August

Patrik Bohnenblust
Patrik Bohnenblust

Brotsommelier und Sauerteigspezialist

25. Juni 27. August

Freddy Bau
Freddy Bau

Brotsommelier mit Mikrobäckerei

26. Juni 26. August

Daniel Amrein
Daniel Amrein

Eigenbrötler und Bäckerkrone-Gewinner 2022

26. August 25. September

Referenten 25. - 26. September

Friedrich Longin
Friedrich Longin

Prof. Dr.sc.agr. Universität Hohenheim
Gesund und nachhaltig - Weizen & Brot der Zukunft

Mehr zur Person
Axel Schmitt
Axel Schmitt

World Baker
Richtig Fremdgehen!? Der Tellerrand ist nicht die Grenze

Mehr zur Person
Nicole Reist
Nicole Reist

Weltrekordhalterin Ultracycling
Erfolg mit Leidenschaft

Mehr zur Person

Podiumsgäste

David Schmid
Daniel Hächler

Panettone- und Feingebäck-Spezialist

26. Juni

Daniel Amrein
Daniel Amrein

Eigenbrötler und Bäckerkrone-Gewinner 2022

26. August 25. September

Peter Kasimow
Peter Kasimow

Erster geprüfter Brotsommelier der Schweiz, Bäckermeister und Brotbotschafter

25. September

Workshop-Themen

Weitere Informationen zu den einzelnen Workshop-Themen finden Sie in unserer detaillierten Beschreibung

Information

Die Richemont Bildungstage finden an folgenden Daten statt:

  • 25., 26. Juni 2024
  • 26., 27. August 2024
  • 25. September 2024

Social Media