Das Beste aus dem Getreidekorn
Workshop-Leiter Urs Röthlin
Richemont Fachschule
Referenten Bäckerei-Team
Richemont Fachschule
Brot ist nicht mehr nur ein Grundnahrungsmittel mit langer Tradition, Brot hat in den letzten Jahren deutlich an Prestige gewonnen. Es ist Kulinarik in vielfältiger Form und hat einen eigenständigen Genusswert. Gewusst wie und richtig präsentiert ist gutes Brot Luxus, den man nicht an jeder Ecke findet.
Interessierte Konsumentinnen und Konsumenten haben heutzutage dafür ein Bewusstsein und wissen Bescheid über Rohstoffe und Herstellungsverfahren. Geruch, Geschmack und Qualität des Brotes werden deshalb immer wichtiger. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr immenses Wissen rund um Rohstoffe und Herstellung gezielt einsetzen und Ihre eigene Begeisterung für Brot an die Konsumentinnen und Konsumenten weitergeben können.
Die Themen
- Der Genusswert – Das wichtigste Qualitätsmerkmal von Brot
- Der ökologische Wert – Die Geschichte hinter Ihrem Produkt
- Der Gesundheitswert – Brot als ernährungsphysiologisch wichtiges Lebensmittel
- Das Brotsortiment – Lieber klein, aber in bester Qualität • Umsetzung und Praxisbeispiele – Sauerteigbrote, Vollkornbrote, Ruchbrote
Nutzen Sie die Chance, mit Ihrer Handwerkskunst die Kunden vom Unterschied zum Durchschnittsbrot zu überzeugen und ihnen einzigartige Geschmackserlebnisse zu bescheren.
Anmeldung zum Workshop
Wir freuen uns, Sie an den Richemont Bildungstagen begrüssen zu dürfen!