Gesund und nachhaltig - Weizen & Brot der Zukunft
Wer sich für Getreidezucht interessiert, landet landet früher oder später bei Professor Friedrich Longin. Der Agrarwissenschaftler leitet die Arbeitsgruppe Weizen an der Landes-Saatzucht-Anstalt der Universität Hohenheim. Er gehört europaweit zu den führenden Experten auf dem Gebiet der Erforschung alter Getreidesorten. Er hält regelmässig Vorträge an nationalen und internationalen Tagungen und engagiert sich ehrenamtlich in verschiedenen Fachgremien.
Ob Weizen, Dinkel, Einkorn oder Buchweizen: Friedrich Longin macht Getreide nicht nur satt - es ist seine Leidenschaft. Dabei beschäftigt er sich mit der gesamten Wertschöpfungskette, vom Saatkorn bis zum fertigen Brot. An der Richemont Bildungstagung beleuchtet er die Zukunft des Brotes und wie gesund es wirklich ist. Er gibt Einblick in aktuelle Projekte und seine persönliche Beziehung zu Brot.